СНТ Полёт

Отчёты ревизионной комиссии


19.05.2018 г.
Акт ревизии садоводческого некоммерческого товарищества Полёт
Мой комментарий к пунктам 2.1-2.3

1. По лимиту кассы. Безусловно согласен, с тем что нужно более внимательно относится к объему остатка в кассе, но вместе с тем замечу, что на сегодняшний день лимит кассы устанавливает руководитель организации, а не банк. Также отмечу, что лимит в 10000 рублей это противоположная крайность, не все расходы возможно осуществить безналичным способом оплаты.

2. По наличию паспортных данных в РКО. Все необходимые данные, в том числе и паспортные имеются в трудовых договорах и договорах подряда. Однако, наличие паспортных данных в РКО должно говорить о том, что выдающий деньги убедился, что тот кому деньги выдаются, является самим собой, хоть они и знакомы пять лет. Замечание считаю верным.

3. По вопросу возврата средств "Компенсация недостатка средств за потребляемую э/энергию" в статью "Электроэнергия". Определить остаток который можно было бы перевести возможно после подписания со всеми садоводами актов о смене приборов учёта. Благодаря АСКУЭ теперь можно сводить баланс по оплатам за э/энергию каждый месяц, и теперь имеется документальное подтверждение какой участок и когда потребил электроэнергию, а значит возможен расчёт пени по каждому подключенному. Но определить кто сколько потребил по отдельным периодам до ввода АСКУЭ не возможно. Можно вычислить только общую сумму (одной цифрой) проявившегося профицита. Переводить ли её в членские взносы может решить общее собрание, однако до тех пор, пока не будет культуры своевременной оплаты хотя бы у 85% садоводов, считаю это преждевременным.

По отчету в целом:
Хочу поблагодарить всех членов ревизионной комиссии за выполняемую ими работу. Это первый состав ревизионной комиссии при мне, который отнесся к своей работе неформально. Хоть и приятно, когда большинство членов СНТ присутствующих на общем собраниии, принимает мою работу без проверок ревизионной комиссии, но понятно, что это неправильно.

Единственное пожелание - обращаться ко мне за разъяснениями по имеющимся замечаниям, перед тем как обнародовать общему собранию свой отчёт.












Начало работы сайта 03 июня 2011 г.