СНТ Полёт

О конфликте с супругами Смирновыми 21.05.17 г.
Видео на YouTube ("закрытые" лица):
https://www.youtube.com/watch?v=iIYtQZyLG68
Видео в Вконтакте (оригинал):
https://vk.com/video-138688402_456239019

К сожалению, видео не записывалось с самого начала, и не сохранилось его продолжение. Началу видео предшествовал вход Смирновых в правление и следующий диалог:

Без здравствуйте, без вступления, без каких-либо объяснений вообще:
Яков: Ты почему мою жену оскорбляешь? (встав перед столом и положив кулаки на стол)
Я: Что значит оскорбляю?
Яков: Я СПРАШИВАЮ ПОЧЕМУ ЖЕНУ ОСКОРБЛЯЕШЬ? (Нависнув над столом, смотря сверху вниз)
Я: Вы поясните что Вы оскорблением называете?
Жена: Ты меня не адекватной называл!
Яков: Я СПРАШИВАЮ ПОЧЕМУ ЖЕНУ ОСКОРБЛЯЕШЬ?!! (громче и ближе)

На мою просьбу сесть и спокойно объяснить в чём дело, Яков продолжал угрожающе нависать надо мной и орать на меня. Я включил камеру на телефоне, встал и попросил Якова сесть на скамейку и прекратить орать.

После направления на Якова снимающего телефона, он сменил тон, но так же грубо стал требовать у меня списки уполномоченных, на которых уже были подписи других членов СНТ. Я вышел из правления, желая избежать развития конфликта, пререканий и драки с двумя орущими, тыкающими людьми. Что по мнению присутствующей мадемуазель засвидетельствовало мою трусостью - "Давай беги! Зови на помощь! Приссал!" - см. 37 секунда видео.

К огромному сожалению, но согласно одному из законов Мэрфи, видео оборвалось из-за нехватки памяти на карте. В итоге я забрал сумку с документами и деньгами и в момент, когда Смирновы покинули правление, закрыл правление на ключ и стал уходить, слыша классическое "Мы тебе устроим, подожди".

Вообще, поведение Смирновых Якова и Ирины, на мой взгляд, можно было сравнить с бандитскими разводами в исполнении прошедших недельные курсы актерского мастерства. Суть развода в том, что из пустяка или просто двусмысленного предложения начинает высасываться конфликт. При этом одним из залогов успешности является заставить разводимого начать оправдываться: что его не правильно поняли. Второй залог: не давать разводимому что-либо объяснить, говоря громче и наглее, "напарник", который до этого сыграл роль "обиженного", должен при этом "подливать масла в огонь", оставляя разговор на эмоциональном уровне, не давая стать ему предметным.

Поскольку с наскоку актерам, которые во время курсов, очевидно, играли на задней парте в "очко" или "буру" вместо того, чтобы записывать материал в конспекты, это не удалось, ими была предпринята вторая попытка (тайминг на видео 1:10). Главный "исполняющий", перейдя в образ "пытающегося разобраться в правде" предложил мне самому рассказать что произошло, поставив меня на место "оправдывающегося". И, возможно, эта попытка и увенчалась бы успехом, да ошибка "разводил" была в том, что реально не было никакого конкретного события, с которым можно было бы соотнести "страдания" мадемуазель, исполняющей роль "потерпевшей". За последний год я назвал её поведение неадекватным раза три-четыре. А последняя оценка поведения давалась за день до этого в правлении, при пяти-шести свидетелях, и никто не отметил ни словом, ни бровью, что мои слова могут быть оскорбительны. Конкретно слова были такие: "Вот лично с Вами я вообще общаться не хочу, потому что Вы себя неадекватно ведёте".



Может я не прав, но мне кажется что:

- "тыкать" на повышенных тонах человеку, который общается на "Вы";
- угрожать "начистить рыло";
- в ответ на вопрос: "А Вас не смущает, что за электричество, потребное Вашими друзьями Харитоновыми, платят все другие садоводы, включая Вас?" получать ответ: "Меня это устраивает!";
- просить выложить данные о потреблении электроэнергии за свой участок в общей таблице на сайте, дав тем самым мужу, который в это время пишет очередное заявление в полицию и прокуратуру за размещение на этом же сайте телефонного разговора с ним, новое мотивы для заявлений.

все это присутствовало в предыдущем общении со Смирновой, и, на мой взгляд, это и есть неадекватность поведения.

Через 15-20 минут после моего ухода из правления мне позвонили Харитоновы и спросили почему я не в правлении, я же обещал им уже второй день быть там со списком о выборе уполномоченных, в котором они смогут расписаться.

Спасибо некоторым нашим садоводам, что сразу отреагировали на просьбу подойти в правление, что бы быть свидетелями, на тот случай, если Смирновы и Харитоновы наедине захотят устроить мне какую-нибудь гадость.

Мои размышления о произошедшем:

Первая мысль (непосредственно в момент конфликта) - "наезд" Якова объясняется тем, что муж кинулся "слепо" защищать свою жену. Но не логичность гипотезы была в том, что предлог был "высосан из пальца", моё, якобы оскорбление словами "не хочу вообще с Вами разговаривать, потому что Вы себя не адекватно ведёте" ну ни при каких обстоятельствах не может настолько оскорбить.

Вторая мысль (после звонка Харитоновых с вопросом о том, почему я не в правлении) - целью "наезда" было вывести меня из равновесия перед визитом Харитоновых и присутствующих с ними других жильцов 3-ей линии, которые занимают нейтральное положение, но видя мою возможную "возбужденность" вызванную произошедшим событием, склониться на сторону Харитоновых, с которыми имеется не улаженный конфликт по вопросу оплаты э/энергии.

Третья мысль - Высосанный из пальца конфликт произошел в последний приёмный день перед общим перевыборным собранием. И целью его было не "взбить моё состояние на ближайший час-два", а проявить во мне желание покинуть эту неспокойную работу.



Последняя мысль была даже развита до статьи "Любителям подтверждать или опровергать теории заговора" с предположениями о связи Смирновых, Харитоновых и Богдановых. Статья была опубликована на сайте, но, в связи с заявлением Харитоновых, в том что их преднамеренно очерняют домыслами и требованиями убрать с сайта всю касающуюся их информацию, после общения с другими членами правления было принято решение в части конфликта с Харитоновыми оставить только факты, касающиеся неоплаты ими части потреблённой электроэнергии за 2012‐2015 гг.

А если за что-то и надо устраивать "разборки", так это за голословные обвинения в воровстве. Да только это как раз не мой "грех", а "грех" Якова, который вроде обещал разъяснить садоводам на ближайшем собрании, что его не правильно поняли на собрании в декабре 2016 г., обещал это в телефонном разговоре, за размещение которого мной на сайте он и написал заявления в полицию и прокуратуру с требованием возбудить в отношении меня уголовного дела. Но, как я и предполагал, слова и дело у Якова между собой расходятся.


Председатель правления Михайлов Д.М. - 30/05/2017


Версия для распечатки


Начало работы сайта 03 июня 2011 г.